lunes, 3 de noviembre de 2008

Participa Estancia de Día en la Segunda Celebración a los Fieles Difuntos organizada por el Consejo Turístico de Participación Ciudadana de Huauchinan

Con uno de los platillos tradicionales de esta Sierra Norte las abuelitas de Estancia de Día se hicieron presentes en la muestra gastronómica que organizo el Consejo Turístico de Participación Ciudadana de Huauchinango, Puebla, en donde las abuelitas demostraron cada una su sazón con exquisitas cazuelas de pascal en rojo y verde que a mas de uno hicieron saborear.

                                    

La muestra gastronómica se llevo a cabo en la explanada del palacio municipal donde las abuelitas Cleotilde Sampayo Carbajal realizo el pascal tradicional en rojo, en tanto Luz María de Jesús Benites llevo el pascal de camarón y Delfina Delgado Rivera hizo el pascal en verde, así uno a uno de los ahí presentes pasaba a degustar cada uno de los platillos preparados con esas manos mágicas que caracterizan a la mujer de la Sierra Norte, en la muestra se encontraban 

acompañadas por la presidenta del sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, Lilián González Cabrera, los directivos del Consejo Turístico, Personal del CECAM y Estancia de Día quienes al igual que los comensales degustaron el pascal en verde, rojo y con camarones.

 

Lilián González Cabrera agradeció a los organizadores por tomar en cuenta a las abuelitas de Estancia de Día y agrego “me siento muy contenta por la participación de las abues, ya que ellas con mucho cariño y amor realizaron estos platillos cuando se enteraron de que participarían, a demás aprovecho para felicitar al consejo por la organización del evento e invitar a todos los adultos mayores para que se acerque a la Estancia de Día, de igual manera a las madres solteras o a las mujeres que deseen superarse, con nosotros encontrarán una los talleres con los que pueden aprender un oficio y porque no, poner su propio negocio”. Concluyo.

No hay comentarios: